2021年1月9日土曜日

スタートダッシュの重要性


寒波到来中いかがお過ごしですか。当店は寒さに負けることなく、歯を食いしばりふとんから這い出て決死の思いで仕込みをして全身全霊で営業中です。ただ単に営業中とご案内するよりも「歯を食いしばりふとんから這い出て決死の思いで仕込みをして全身全霊で営業中」とアピールしたほうが困難に立ち向かう意識の高い店みたいに見えませんでしょうか。見えませんか。

この前までお正月休みだったかと思えば、世間はまた今日から連休らしい。うちはお正月も普通にやってたからあまり関係ないけど。それより、物事はスタートでつまずくと挽回が大変とよく言われますが、果たして本当にそうでしょうか。あえてスタートでつまずいておけば、それ以降は仮につまずいたとしてもつまずいたように見えず、結果としてつまずいてないと言えるではありませんか。あるいは、常につまずき続けていれば挽回する必要が生じないとも考えられる。何事も一面だけではなく多面的に見ることが大切だと言えるでしょう。例によって前置きが長くなりましたがスタートでつまずきました。お正月から暇すぎてやばたにえん。今年もたぶんだめだと思いました。

本年もよろしくお願いします。

たこ焼き6個入り300円 営/昼前~18時か19時ぐらい

#砥部 #砥部町 #松山 #松山市 #砥部ランチ #松山グルメ #松山テイクアウト #愛媛グルメ #愛媛テイクアウト#Matsuyama #Ehime #たこ焼き