2017年1月22日日曜日

タコパーより「タコパ」のほうが語感がいいと思う


毎月第3土曜日は「オコパー・タコパーの日」だそうです。お好み焼きやたこ焼きは大勢で調理を楽しめて食卓が盛り上がるだけでなく、冷蔵庫の残り物を使って食材費を安く済ませることができる節約メニューであり、一般的な給料日前にあたる第3土曜日を日清フーズ株式会社がオコパー・タコパーの日と制定したとのことで。

そうか、こんな日があるのか。確かにタコパって食材費は安いし大勢で楽しめるしで人気ありますよね。とはいえ、私はしたことがないですが。どうしても「仲間と」「わいわい」ってイメージがあって距離を置いてしまう。ひとりで黙々と焼いて食べるなら楽しそうなんだけど。そう考えると、毎日せっせとたこ焼きを焼き、時間が経った廃棄分をしぶしぶ食べている私はひとりタコパマスターと言えるでしょう。

何を言いたいのかよくわからなくなってしまった。とにかく、毎月第3土曜日はタコパの日であり、たこ焼きを身近に感じてはいかがでしょうというご提案でした。第3土曜日が過ぎてから書いてしまいすみませんがとべたこオープンしてます。日曜日なので18時ごろには閉めます。本日もよろしくお願いします。